내년 입학 예정자인데..

• GT 포플 (121.♡.198.137)
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 6110
안녕하세요..동아리 알아보다가 들어오게 되었어요.
제가 내년 15학번 신입이지만  늙다리라^^;...
동아리에 환상은 있는데 나이때문에 접근이 어렵네요..
이 안에서도 서열은 있을텐데..족보 망칠까봐ㅎㅎ
제 나이는 아마 졸업생 나이ㅎㅎ...
그래도 가입이 되나요? 예의상 괜찮습니다~가 아니라 진짜루..
저는 기타를 취미로 쳤었는데 아직 입문 수준입니다.
나이땜시 학교생활도 걱정되는 판국에 동아리라니..제가 욕심이 흐ㅠ.ㅠ

덧붙여 궁금한 게..연주도 한다면 합주시간이 있을텐데,
대략 일주일에 어느정도 시간을 쓰는지요?

추천 1 비추천 0

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 10 신중곤 (221.♡.112.163)
안녕하세요  입학을 축하드립니다!

아무래도 나이랑 이제 시작될 학교생활로 이래저래 걱정이 많으신것같은데

일단 서열은 엄격하게 지켜지고 있습니다. 나이보다는 기수 가 우선시 됩니다.
합주시간은 딱히정해져있는건 아니고 매일같이 모여서 연습을하구요.

걱정이 앞서는건 이해는 합니다만 너무걱정은 마세요. 동기에 비해 나이가 많았던 선배도 있었고
졸업하신 선배들도 학교생활과 동아리생활 모두 열심히하셔서 좋은 성적으로 졸업하고 공연도 수차례 성공적으로 하셨습니다.

요즘 신입생들보면  신입생떄부터 너무 쓸데없는 걱정만 하다가 졸업장말고는 남는것도 없는 대학생활을 하는 친구들을 보면 정말 안타깝다는 생각이 듭니다.  참 재미도없고 삭막하고 뻔한 대학생활을 하죠.
제가 동아리 생활을 해봐서가 아니라  정말 열심히 해보면 그친구들과는 다르게  분명 남는게 있습니다. 정말 열심히 해볼만해요.

뭔가 대학생활에서 뭔가 남기고 싶다면 다필요없고 열정하나만 갖고 오세요.
 열정 하나면 사실 위에 써있는 문제들은 문제 될게없지요. 

뭐 해드리고 싶은 말이 많은데 너무 두서없이 주절거렸네요

이렇게 글남기는거보단 한번 찾아와서 상담 받는게 본인도 확실히 느끼는게있을겁니다.
상담을 원하시면 아직 정식으로 입학한건 아니지만 미리 동방에 한번 찾아오셔도 상관없습니다.

아니면 회장한테 연락 주세요! 010-4258-1015
GT 포플 (121.♡.198.137)
자세한 답변 감사드립니다. 용기내어 보겠습니다ㅠㅎ
LV 1 황선근 (220.♡.30.220)
명쾌한 답변이네^^